Siemens Gigaset SL375 и Plantronics Voyager 855, “Код да Винчи” отдыхает

Как и обещал пишу что же кривого в SL375 с Bluetooth.
И так по порядку.
Сопряжение гарнитуры MHB-301 (InterStep) прошло нормально. Но вот что открылось, несмотря на то что кнопка на гарнитуре должна набирать предыдущий номер или поднять трубку одним нажатием, в реальности надо нажимать 4! и 2! раза. Инженеры накосячили по полной программе! Оказаывается когда нажимаешь кнопку на телефон посылается сигнал, по-хорошему телефон сразу должен набирать предыдущий номер. Но нет! Ничего не происходит, или почти ничего, но в гарнитуре раздаётся мелодия входящего звонка! Вы нажимаете кнопку гарнитуры (2-ой раз), и, о чудо!, на экране появляется последний набранный номер, но не набирается😉 Дальше интереснее! Нажимаем кнопку 3-й раз, и… ничего не происходит но в динамике гарнитуры раздаётся мелодия входящего звонка. Ну конечно же надо нажать кнопку в 4-й раз, что бы принять этот эффемерный звонок, тут-то и случается то самое чудо — телефон начинает набирать номер за что ему и спасибо! Неправда-ли, весьма своеобразная трактовка сигнала “повторить звонок” инженерами Gigaset? Дальше интереснее хотите вы просто поднять трубку перевести гудок на гарнитуру и набрать номер, давайте попробуем: держим зеленую кнопку на телефоне пока не раздасться гудок, нажимаем кнопку гарнитуры… Да-да-да и тут в гарнитуре раздаётся знакомая мелодия вызова — нажимает кнопку еще раз и получаем гудок в гарнитуре, уф… можно набирать номер.🙂
Вы скажите а может надо было двойным нажатием поднимать трубку и т.п. … Да нет, именно так как я описал — а двойное нажатие в гарнитуре означает голосовой вызов и так как его в телефоне нет то это ни к чему хорошему не приведёт!
Но всё это я узнал после того как разгадал загадку подключения гарнитуры Plantronics Voyager 855 к этой трубке. Поиск устройств, PIN 0000, всё по класике, но ерунда получается телефон никак не реагирует на нажатия кнопок на гарнитуре, хотя оба демонстрируют, что они подключены. Долго мучался, но в конце концов позвонил с мобильного на DECT — ответил на звонок одним нажатием на кнопку и всё… после этого телефон стал реагировать на гарнитуру таким образом как описано сверху…
А так как я сначала подключил 855-ую к SL375, то разгадка этой серии косяков напомнила мне белый и черный криптексы из “Кода да Винчи”, кто тут накосячил Plantronics или Siemens даже затрудняюсь ответить.
XXI век и устройства одаривают нас всё новыми косяками и гораздо более косякастыми косяками…
Если кому поможет сей опус — поставте галочку в коментариях — а если знаете как где и что перешить, то буду премного благодарен!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: