Siemens Gigaset SL780

Работал у нас старый Gigaset 4010 и не жужал. Ну как не жужал — вообще говоря свой расчетный срок службы телефон давно уже отслужил и отработал 6 лет и пару месяцев. За это время износлись контакты зарядки, и в зарядном стакане не базе телефон приходилось “усаживать” до тех пор пока не раздасться заветное “пик-пик”, означающее: “Жру, отойди на цыпочках, а то контакт отойдет и придётся тебе опять колдовать”. Года 3 назад купил за 20 000 рублей у колеги базу Gigaset 4015 (а его трубка была сломана) с той лишь целью что бы повесить её над входной дверью, и там же подключить к телефоной сети и ликвидироввать таки надоевшую и доставшую проводку через пол квартиры. Старая база служила зарядкой (не переставая вещать в DECT диапазоне). Вообщем всё хорошо было. Но нехватало гарнитуры: 4010 не предполагал подключения оной. Было решено купить новейший DECT телефон с поддержкой Bluetooth, эко режимом и прочими радостями жизни. Выбор пал на Siemens SL780 основываясь на отзыве Экслера и mobile-review.

Каково же было моё разочарование, когда аппарат который я купил показал плохую характеристику микрофона — собеседники жаловались на худщий звук — соединение 3 трубками на одну базу показало что с аппаратом что-то не то — он звучал хуже чем два старых Gigaset’a. При подключении Bluetooth гарнитуры звук был совсем вах и при соединении через базу и через телефонную сеть. На той стороне жаловались на исключительно тихий звук. Перебор большого числа гарнитур ничего не дал — звук по громкости слегка ваировался. Аппарат был сдан продавцу в обмен на новый такой же аппарат. Новый аппарат проблем с микрофоном уже неимел с него слышно так же как с добрых старых Gigaset’ов. Но звук с гарнитуры тих. Значительно тише чем через встроеный микрофон и не зависимо от шумности помщения и т.п.
Вообще у меня родилось страшное подозрение, а именно: цифровой сигнал с Bluetooth гарнитуры преобразуется в аналоговый, и затем этот сигнал преобразуется в цифровой сигнал DECT. Скорее всего используется тот же каскад что и преобразует звук с микрофона. Страшное это подозрение вот почему: вместо прямого преобразования цифры Bluetooth в цифру DECT сделана халтура, просто халтура… возможно что с целью съэкономить или ускорить разработку продукта (хотя какие еще другие цели могут быть кроме баблоса), а во-вторых что-то в этом аналоговом каскаде нахимичили и что-то где-то недоусили, результат — трубка просто добротно и красиво сделанный DECT телефон в котором по сути НЕТУ функции Bluetooth, а значит ничем особенным он не лучше старого доброго Gigaset 4010 и я просто выкинул деньги. (Ну а в том аппарате который был бракованый, bluetooth тоже был тише чем родной микрофон).
При этом мне совершенно не понятно каким таким образом Экслер и mobile-review тестировали телефон. Похоже никто из них просто не удосужился проверить Bluetooth полностью: подсоеденилась гарнитура — OK, что-то там слышно — тоже OK, и всё… Обидно — никому нельзя верить. Что делать с телефоном тоже не понятно😦 — просто красивая штучка.

One Response to Siemens Gigaset SL780

  1. Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего не поделать:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: